[未存在的故鄉]系列放映@[火花!數日子]展覽

[火花!數日子]展覽

「數日子」嘗試連結因不同緣由流徙或離散於邊界之間,處於等待狀態的群體,透過工作坊、故事分享、創作及討論,與藝術家及團隊一起進行協同創作,以不同的視覺媒介,整理及呈現他們的生命故事,並嘗試從各種社會脈絡及背景下,探問彼此共存的當下。展覽展示了不同群體離鄉、在港及返鄉的日常生活狀態,讓觀眾窺見他們的生活細節和感受,從而尋找通向彼此的路徑。

展覽
日期:22.6 — 16.9.2018
時間:上午 10 時至晚上 8 時
(逢星期一上午 10 時至下午 2 時休息;公眾假期除外)
地點:油街實現 展覽廳2
免費入場

特備節目

《未存在的故鄉》系列電影放映

本全球化,不斷唱好跨國的自由流動和聯繫,宣稱自由流動將會帶來發展與機遇,但現實上,所謂的自由流動只是有利資本累積的流動,基層的流動卻總是困難重重、死傷難計。族群矛盾,更因一條條無形、有形的邊界,不斷促成史上大大小小的悲劇,可惜,歷史卻仍在世界各處重演又重演,令人望而心酸。究竟這些現象是怎樣形成的呢?歷史重覆的詛咒有否可能被破解?《未存在的故鄉》的三位製作人,嘗試透過自身和家族的歷史,對照各種小人物跨越邊境的歷史,希望從中找到,破解詛咒的線索。

共同創作:李維怡、胡家偉、吳以諾

製作:影行者

日期及時間:

第一部 [序+只隔一江水]— 14.7.2018 (六):下午2時30分至4時30分

第二部 [賭局]— 11.8.2018 (六):下午2時30分至5時30分

第三部 [移.住.迴旋] — 8.9.2018 (六):下午2時30分至6時30分

名額:每部20人

免費節目,無需報名,座位先到先得。

* 活動如有更改,恕不另行通知。

* 影片附中英文字幕。影後分享環節以廣東話進行,如需英語傳譯,請於活動前最少3個工作天致電2512 3009或電郵yulwong@lcsd.gov.hk安排。

* 以上活動將於油街實現展覽廳2舉行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

項目策展團隊:唔同鄉會: 湯映彤
共同創作單位:葉浩麟 + 爭取居港權的家長及子女、曹穎褀及王聲海 + 家務移工姊妹、影行者 + 港人內地父母
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[火花!數日子]展覽小冊子:
Tagalog: https://www.yumpu.com/s/OskNXMi5pTdfbtyJ
Bahasa: https://www.yumpu.com/s/4yAXiMZuWtHoEFvr
中文:https://www.yumpu.com/s/tPoA6CplEaWH03T4
English: https://www.yumpu.com/s/5eA8G4LsBnaD9lfx
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

團體展覽導賞
歡迎團體 / 學校預約免費展覽導賞服務,請於參觀日最少五個工作天前致電2512 3000預約,活動時間以油街實現安排為準。費用全免。

惡劣天氣下特備節目的安排

色暴雨警告信號

在進行的活動繼續進行,若節目舉行前三小時內黑色暴雨警告信號仍然生效,未舉行的活動將全部取消。


八號或以上熱帶氣旋警告信號

論警告信號於何時除下,該日未舉行的活動全部取消。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s