#準備心情再播未存在三 [移.住.迴旋] -4

終於在2015年完成後,第四次播足版三個小時的[移.住.迴旋](未存在的故鄉系列第三部)。我自己看一次都覺得內心好辛苦, 真係要好多謝願意同坐三個多小時面對那麼痛苦的世界的觀眾。
其實,剪片的時候已經特地用章節敍事, 每章都可以自成一片播放。所以不同的章節都以短片形式在學校、社區街頭放映過。不過足版如能從頭看,當然是另一種滋味。
今日位觀眾,看到最後,給了我一個私下的表達,大概是,剝離了國族和性別的主流身份認同,剝離了[一個人做的選擇只是自己一個人的事]這種主流的想法,一個人應該如何自處便懸空了,因此這是一個很大的問題,因此覺得,非常沉重,也認為這是影片的目標。同時影片有好多隱藏訊息,覺得需要多看幾次。
我心裡很是感激啊!然而,隱藏了的訊息,應該不是故意,而是那些事物剛好就在那裡,但卻不是我要談的主線,所以還是給她們一些位置,有緣人看到便好,也不要緊吧……
當然,有人有心機陪我再瘋三個多小時,是感激不盡的事……
現在我終於可以,重新獲得我與這條片的關係……
感謝大家……
語無亂次……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s